登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fenghuangniepan

平凡的女子 简单的活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的女子,过着平凡的日子。喜欢文字,就象人要活着一样,不需要理由。不在意结果,我只享受过程。简单的快乐,就是我最想要的生活。

GACHA精选

那 只 鸟  

2012-06-03 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那只鸟,是被钓上来的。

不管你信不信,反正我是信了。

鱼饵挂在鱼钩上,鱼线甩出去,落在池塘的一个角落里。它就这样乖乖的落在了我的手里。

手里握着一团温热,我能感觉小小身体里一颗小小的心脏在剧烈的跳动。禀住呼吸,捧到耳边细细地听,“怦怦怦怦”,极细,极轻,如丝,如缕,象雨落湖面,又似指拨琴弦。一身翠色的羽毛,有着锦缎的质感。细腻、丝滑,闪着银光。绿豆般大小的眼睛,黑盈盈的被两抹浅淡的黄遮掩着。惊惶、恐惧、茫然,我还读出一丝戒备!黑红的尖噱泛着琥珀的光泽。一双纤足绻在腹下,象两朵将开未开的丝菊。

我不知道它是只什么鸟儿,以前从来不曾见过。

这小东西怎么会对鱼饵感兴趣?鱼饵挂在鱼钩上,沉到水里,它又是怎么吃到嘴里的?当我捧着鸟儿望着它想这些个问题的时候,它居然也歪着脑袋用一双滴溜溜的黑眼珠子瞪着我。我们就那样大眼瞪小眼地彼此对望着,谁也猜不透对方的心思。

鸟儿不是鱼,我不能把它放进鱼篓子里。

家里有个现成的笼子,以前养过鸟。牡丹鹦鹉、珍珠雀儿啥的,不过时间都不长。最后全飞了!还养过兔子。笼子里食盒水盒一应俱全,让这小东西在里面安个家应该是个不错的主意!

当我望着那只鸟暗自出神的时候,它却不再看我。依旧温顺的躺在我的手心里,小小的脑袋瓜子转向另一边,眼望着蓝天。刚刚被一场突如其来的大雨清洗过,山明,水净。天空碧蓝、澄澈。翠竹林中,鹤舞翩翩,雪影憧憧。池塘里蛙声阵阵,此起彼伏。好不热闹!顺着它的目光望过去,是塘边那株枝繁叶旺茂,高大笔直的银杏树。枝桠间有鸟雀跃其中,隐约中还能听得出几声清细的鸟鸣。那只鸟似乎也听到了,小小的身子在我的手心里轻微的抖动了一下,纤细的足散开来。我能感觉到它那细小的双足里蕴藏着的一股力量。它试图扑动翅膀,努力摆脱束缚:它,想逃!

然而,一切都是图劳。那双手象只铁笼子,牢牢的把它困在其中,一动也不能动。虽然,它尖细的足抓得我手心生疼。虽然,那双翅膀差一点就挣脱出去,飞向蓝天。一片翠色的羽毛,轻飘飘的落入风中。

手心里的温热在加剧,我能感觉到它小小的身子在剧烈的颤抖。光滑、柔顺的羽毛也变得零乱不堪。很明显,它没有想要放弃!它还在挣扎!

对面树上突然飞出一只鸟儿,一模一样的翠色。在头顶的上空,盘旋。然后带着一声清脆的鸟鸣,箭一般飞向蓝天。手中的鸟儿把小小的脑袋仰得高高的,眼巴巴地望着同伴在蓝天下自由自在的飞翔,欢唱。突然,它回过头来,滴溜溜的黑眼珠子一眨不眨的望着我。那眸子里是怎样的一种悲伤、绝望和无奈呵!措手不及中,我的心被什么东西狠狠地攥了一把似的,生生的,疼!

那疼,直到醒时,还在!

别问那只鸟后来怎么样了。问我也不知道。

因为,梦醒了!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018